الاكلات  الفصيمية



القرصان وجبة شعبية من القصيم وهي طبخه لذيذه جدا 
تطهى في الصيف والشتاء  مع مرق الحم والخضار بعدة طرق  او تدهن بالسمن والسكر او البهارات  وتغطى فوق الحم والارز حين يكون على شكل بوادي (مفاطيح )
ونستخدم قرصان طري او قرصان ناشف  في الكراتين   ويمكن عمل القرصان في المنزل لمن لا يرغب شراء القرصان الجاهز
الطريقة 
نقطع القرصان قطع متوسطه ثم نجهز المرق ويتكون من خضروات مثل الكوسه والجزر والقرع وباذنجان واي انواع خضار ترغبون فيه ثم نطبخه مع حوالي نصف كيلو لحم مقطع باضافة علبة ماجي وبعض البهارات حسب ذوقك وعندما تنضج الخضار واللحم نحضر صينيه  او حله من المعدن  نفرشها بطبقة من القرصان ثم نضيف خضار ومرق ولحم وبعدها نضع طبقه اخرى من القرصان ثم نضع طبقه اخرى من اللحم والخضار وهكذا الى ان ينتهي القرصان ويكون تشرب المرق ونضع اخر طبقه اللحم ويزين بالخضار والبصل المحموس بالليمون الاسود المطحون ثم نضعها على النار الى ان ينشف المرق ويقدم وهو ساخن حيث يكون ألذ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

انتظار الموفقه على التعليق