الخميس، 1 ديسمبر 2011

القشد النجدي


بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




 

القشد  القصيمي  يعد  بطريقة سهله وبسيطه وقد تنوع اعداده في هذه الايام وحاول البعض اضافة بعض المقادير  مثل السميد أو المكسرات  فقد كان في الماضي يعتمد على التمر وخاصة الين  ويبتعد عن السكري لأنه ييبس 

والدقيق البر والزبد  وقليل من الحليب أو البن  وقد استبدل   بالقشطه  

                                   طريقة عمل القشد 





المقادير هي /

1-اصبع زبدة

2-فنجان دقيق

3-علبة قشطة

4-تمر











الطريقة /

تسيح الزبدة على نار هادئة ثم يضاف اليها الدقيق ويحرك حتى يشقر ثم نضيف التمر ونقلبه خمس دقائق ثم نضيف القشطة ونتركه قليلا على النار ثم يقدم مع القهوة وبالهناء والعافية 0





هناك تعليق واحد:

  1. تنوع وتعذت طرق صنع القشد وكلها اهم مافيها التمر والزبد والدقيق

    ردحذف

انتظار الموفقه على التعليق